?

Log in

No account? Create an account

Вт, 10 июн, 2008, 17:57
3, 4, 5, я иду искать

Как-то так получается, что за путешествиями по городам и весям остаются без внимания достопримечательности под самым носом. Чуть было не написал: «родного города», но нет, никогда Москва не станет родной. Однако же знать её и отчасти любить не помешает, и посему одним погожим весенним днём была предпринята экскурсия в Кремль.

(По-моему, кстати, символичная картинка. Даже дерево, торчащее_из, в ней символично, не говоря уже о прочих символичных символах. Но это так, к слову.)

В отличие от других городов, где довелось побывать, вход в Кремль не бесплатен и сопровождается очередью, досмотром и металлоискателем. Внутри Кремля бдительные милиционеры зорко блюдут, чтобы вы не свернули куда-нибудь не туда с разрешенной к прогулке дорожки. И пронзительно свистят при каждом замеченном нарушении общественного правопорядка. Это не даёт расслабиться и забыть, что вы не где-нибудь, а в древнем Московском Кремле! В самом сердце столицы России, ясно вам?! А то ходят тут...

Впрочем, если не обращать внимания_на, то внутри есть много всего интересного. Ничуть не меньше_чем. Например, помимо всем известных Царя-пушки и Царя-колокола, на одной из стен висит Царь-Градусник.

А если серьёзно, то для полного счастья, на мой взгляд, не хватает следующего. Во-первых, расселить всё вот это по Белым домам и прочим зданиям и сооружениям:

Во-вторых, сделать свободный вход, и не только через Кутафью башню, но и, как минимум, через Спасскую. И организовать экскурсии по кремлёвской стене.

В-третьих, передать привет архитектору Мндоянцу и остальным товарищам, приложившимся к Дворцу Съездов (сам дворец снести_к).

Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

Вт, 10 июн, 2008 17:12 (UTC)
laskavy: Зачёт!

Прорекламировал через laskavy_druzi

Вт, 10 июн, 2008 19:18 (UTC)
hardsign

Респект_и!