?

Log in

No account? Create an account

Сб, 6 окт, 2007, 15:50
Old lang games

В последнее время использую КПК совершенно не по делу — вместо того, чтобы читать что-нибудь умное, или полезное, или хотя бы просто интересное, играюсь в игрушки. Старые добрые игрушки.

Ну, не совсем старые и, возможно, не совсем добрые. Не паратрупер, нет. Вообще игры на скорость и реакцию не слишком подходят для КПК: и клавиатуры нет, и могут в самый ответственный момент наступить на ногу в метро. Зато пошаговые стратегии или RPG ложатся на КПК просто отлично. И, что приятно, многие хиты прошлых лет уже портированы, так что есть повод вспомнить молодость.

Началось всё с Warlords II, конечно. Сколько бутылок кока-колы было выиграно и выпито под это дело! Возможно, по современным меркам эта игра слишком простовата, и графика не ахти, и вообще, но это ли главное, если иной раз тянет в неё сыграть?

Heroes of Might and Magic, Герои — безусловный «номер один» в рейтинге! Всё началось с первых Героев, которые вобрали в себя всё, что было хорошего на тот момент: что-то из King’s Bounty, что-то из того же Warlords, и смотрелось это всё сборной солянкой. Но — играбельной солянкой! Помню, как я тащил в общагу от друзей-МИФИшников вторых Героев на каком-то немеряном количестве пятидюймовых дисков, последний из которых, естественно, не прочитался. А потом были третьи Герои, апофеоз серии, лучшая из всех. Именно её и портировали почти без изменений на КПК.

А сейчас самозабвенно режусь в UFO. Единственная бесплатная игра из трёх названных, но лучше бы она такой не была. Разработчики никак не могут победить memory leak’и, так что к постоянной борьбе с генератором случайных чисел добавляется необходимость время от времени перегружать КПК. Для крепких нервов игра, в общем. Мне, кстати, всегда больше нравилось смотреть, как в неё играют другие.

А вы где одеваетесьво что играете?

Вс, 7 окт, 2007 23:19 (UTC)
dimitryghost

ufo - отличная игра! очень ее любил.

в данный момент ни во что. хотя с удовольствием бы поиграл, видимо, в синклеровские игры. хочется раскопать игры, поражавшие воображение в детстве.

Пн, 8 окт, 2007 06:49 (UTC)
slone: Sid Meier's Civilization II

Boт как сделают сабж для КПК, так сразу себе его и куплю :))

Пн, 8 окт, 2007 06:58 (UTC)
egorius

Увы, какие-то поделки на эту тему имеются, но Той Самой Цивилизации пока нету… Сам хочу очень.

Пн, 8 окт, 2007 15:35 (UTC)
sergg_rw

> Сколько бутылок кока-колы было выиграно
а сколько проиграно, гыгы, главное, что выпивалось вместе ;-)

Пн, 8 окт, 2007 16:27 (UTC)
egorius

«Демоны не отреагировали, им было не до того. Один выигрывал, а другой соответственно проигрывал, и это их беспокоило, потому что нарушалось статистическое равновесие.»

Вт, 9 окт, 2007 23:04 (UTC)
(Anonymous): А разве

не с Empire все начиналось или даже, пардон май френч, с Elite? :Е
СП

Ср, 10 окт, 2007 14:11 (UTC)
egorius

Ну давай вспомним ещё Defender of the Crown :-)

Чт, 11 окт, 2007 15:33 (UTC)
(Anonymous): Re: А разве

Empire на роботроне...
Занятия помниться начиналсь с 9.00 в субботу... давалось задание.. ну а в 9.45 начинался тур по Empire на 3их помниться.. а в перерывах между ходами попытки родиться решение по задачкам на ямахах. часам на 12 уже что-то худо бедно работало, и все предавались паралельному мочилову в Scorch-II, Empire, ONYX и пр.
И между прочим г-н преподаватель тоже не упустить возможности засандалить "Ползучую смерть" (R)...


ЗЫ Интересно а Коля Рябинский доделал все-таки Empire для ямахи?? Помнить AI там присутствовал...

Чт, 11 окт, 2007 19:54 (UTC)
egorius

Г-н преподаватель тоже человек :)
Паша, ты чтоль?