?

Log in

No account? Create an account

Пн, 2 июл, 2007, 18:16
Могилёвские новости

На минувших выходных Могилёву стукнуло 740 лет. По этому поводу в городе проводились разнообразные спортивно-развлекательные мероприятия, например, «театрализованное шествие», до боли похожее на демонстрацию. Но — без пафоса и с современным уклоном. Посреди колонны гоняли байкеры, рекламировавшие какое-то предприятие. Прошёл приглашённый на праздник немецкий духовой оркестр, в шортах и тирольских шляпах, как положено. Перед оркестром шествовали могилевчане в форме партизан времён Великой Отечественной. В общем, было весело.

Вечером на главной площади состоялся тусняк, дискач и торжественный фейерверк. Изумительное зрелище: толпа народа, над толпой — лес воздушных шариков (и ведь не боятся тащить с собой малых детей), над ними — полная оранжевая луна, а над луной — разноцветные залпы огня. К слову сказать, фейерверк был отменный, наши стандартные московские салюты и рядом не лежали.

А ещё в добавление к московскому дворику открылся дворик тульский. На трансформаторной будке написали «Тула — город-герой», поставили на постамент нереальных размеров латунный самовар, вкопали десяток качелей-каруселей, и вот уже нет предела детской радости, и они прыгают, кружатся, бегают сквозь развешенное по двору сохнущее бельё… Картину дополняют местные старушки с кислыми физиономиями, ворчащие_на.

Вт, 3 июл, 2007 21:48 (UTC)
sergg_rw

Да, любят в Могилеве веселиться... а байкеры там на каждом углу.. Светку мороженным угощали ;-)

Вт, 3 июл, 2007 21:50 (UTC)
sergg_rw

Но с другой стороны наигранное оно какое то, как на острове дураков из Пиннокио/Незнайки... хотя может я просто завидую.

Ср, 4 июл, 2007 12:10 (UTC)
egorius

Не более наигранное, чем тут, во всяком случае.

Ср, 4 июл, 2007 12:17 (UTC)
sergg_rw

А где ты тут вообще видел веселье, да тут все сами себе даже в зеркале не улыбаются - такие серьезные!
;-)