?

Log in

No account? Create an account

Пт, 30 сент, 2005, 10:42
Щаз

Три месяца назад я наивно решил, будто бы загранпаспорт у меня уже в руках. Эти три месяца я регулярно наведовался в свой протвинский паспортный стол, где мне сообщали, разводя руками, что послали в Москву запрос и до сих пор не получили ответа. В конце концов дали на руки повторный запрос: типа, тебе надо — езжай сам в ГУВД и разбирайся.

Запрос, что характерно, в запечатанном конверте. Гражданин, видимо, не вправе знать, что про него запрашивают.

Ну ладно, съездил. Барышня® соизволила принять меня, стоявшего первым в очереди, через каких-то 40 минут после начала рабочего дня. Забрала запрос, сказала приезжать через две недели. «Нет, звонить не надо. Приезжайте, мы вам отдадим ответ, такой же запечатанный». Пояснить причину задержки отказалась: «Вы приезжайте, через две недели всё будет готово». Я так понимаю, что первый запрос элементарно потеряли.

Бесит… Поехать получится не раньше, чем через месяц, и то если сильно повезёт.

P.S. на следующий день: паспорт готов! Вот она, сила печатного слова!

Пт, 30 сент, 2005 11:12 (UTC)
_pk_sly

Ага. ты тоже попал!..

Меня с пропиской так же динамили. Причём ситуация была ещё смешнее - по почте запрос потерялся, дали отвезти конвертик, а там его .. не взяли!

Уроды.

А ещё сейчас есть мода за каждый чих деньги брать. Немного, по 10-20 рублей.. но всё-же. Мало того что граждане работают курьерами для чиновников (пойди туда, возьми справку, отнеси сюда), так ещё за это и доплачивать! Кретинизм.

Пт, 30 сент, 2005 13:44 (UTC)
egorius

А им на нас начхать…
Я вот понимаю, что, скажем, государству на нас начхать: оно типа одно и большое, а нас типа до фига и мы маленькие. Но удивительное дело — чиновникам (вроде бы живым людям) на нас тоже начхать, даже чисто на человеческом уровне. Что делает нормальный человек, когда видит, что к нему пришли? Например, приглашает пройти, или просит подождать. Что делает чиновник? Делает вид, что никого не замечает. И вот это бесит больше всего.
Дебилы и уроды.

Вс, 2 окт, 2005 20:46 (UTC)
mauhuur

Это - свойство россейского менталитета. Синдром вахтёра. Тяжкие последствия Петровской "Табели о рангах". Нигде в мире чиновники так ублюдочно себя не ведут, как в России.

ЗЫ: а с загранпаспортом и у меня засада была. Сначала попробовал через некую левую фирмочку за $200 сделать. Якобы за 2 недели. Через 4 месяца ожидания и ежедневных дебильных отмазок занёс уродов в расстрельный список и пошел в консульство - там
хотя бы честно сказали, что делать не менее 4х месяцев будут - но таки сделали. Всё равно - уроды.
(Удалённый комментарий)

Пт, 30 сент, 2005 18:49 (UTC)
egorius

Было бы проще, как теперь выясняется. Но процесс-то уже пошёл, документы все лежат, дело только в этом дурацком запросе…
(Удалённый комментарий)

Сб, 1 окт, 2005 09:54 (UTC)
egorius

Бумага у нас есть, у нас ума не хватает (ц)
А паспорт-то сделали!!! Стоило только написать! :-)

Вс, 2 окт, 2005 20:47 (UTC)
mauhuur

Тривиально нарваться на кидалово...
(Удалённый комментарий)

Пн, 3 окт, 2005 10:40 (UTC)
egorius

Как там говаривал Михал Михалыч?
— А можно не платить?
— Можно. Если не интересует результат…