?

Log in

No account? Create an account

Чт, 16 июн, 2005, 22:29
Мобильные огорчения

Раз уж пошла такая пьянка, напишу и об огорчениях. Собственно, их было два.

Во-первых, я жутко расстроился, когда узнал, что КПК нельзя использовать как флэшку. Что я хочу? Чтобы, когда я подцепляю свой КПК к компу, он видел КПК как обычную флэшку без установки всяких там программ. Раз уж у меня в КПК живёт целый гигобайт, глупо его не использовать, правда? Но не тут-то было. КПК становится виден только после установки Microsoft ActiveSync. При этом файлы копируются на КПК (т. е. на флэшку) только через этот ActiveSync, и с ужасающе низкой скоростью. То есть для простой переноски файлов КПК не годится.

Во-вторых, для КПК нет нормальных карт, во всяком случае, мне про них не известно. Что я хочу? Чтобы в КПК была карта города, с поиском улиц, и чтобы по ней можно было сориентироваться на местности. Я пробовал PalmGIS и ещё что-то (совсем ужасное, даже названия не помню). PalmGIS был бы неплох… если бы экран имел разрешение раза в два большее. А на то, что помещается на моём экранчике, без слёз смотреть невозможно. Самое обидное: я верю, что 320×240 достаточно для нормального показа карты, если рисовать её аккуратнее. Но никто не умеет, похоже.

Чт, 16 июн, 2005 13:32 (UTC)
kisa_i_osya: Palm выбор ламеров тогда уж...

Tungsten T5 или LifeDrive, в DriveMode и работай скока влезет.

С покетами -- таки да, придется CardExport поставить. Вот.

Чт, 16 июн, 2005 15:13 (UTC)
egorius

Ну да, можно бить себя пяткой в грудь и кричать, что ПальмОС круче Виндоуза. Но зачем? И потом, я так понял, что CardExport — это тоже примочка для Пальмов? Неконструктивно…

Ср, 5 дек, 2007 18:11 (UTC)
(Anonymous): Есть выход, чувак! Читай тут:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=10196&st=450#entry941519

Пт, 7 дек, 2007 14:47 (UTC)
egorius

Спасибо! Тема слегка устарела: я уже поставил себе CardExport и вполне доволен. Непонятно только, почему это не сделано на уровне операционки…