?

Log in

No account? Create an account

Вт, 22 фев, 2005, 02:03
Призрак Оперы

Какое всё-таки гадство… Надоела мне Мышка своей громоздкостью и тенденцией в сторону ещё большей громоздкости. И в очередной раз стал я присматриваться к M2.

В последний раз я смотрел на него в Опере 7-с-копейками. Вроде бы всё классно сделано: вместо иерархии каталогов есть представления, позволяющий по-разному взглянуть на общий набор писем, ньюсов, RSSных сообщений. Во-первых, удобно, что всё вместе. Во-вторых, не надо дублировать письма, если хочется иметь их в разных каталогах. В-третьих, меньше работы по настройке фильтров: кликаем на контакта и сразу получаем всю переписку с ним! Это ли не щастье?

Но хрен-то там-то. Оказалось, что у контакта предусмотрен только один почтовый адрес. Ну покажите мне человека, у которого только один адрес?! Что, предлагается создать «Вася Пупкин (домашний)», «Вася Пупкин (рабочий)», и быстро-быстро кликать их по очереди? Так одна ложка дёгтя заставила меня забыть_о.

И вот появляется восьмая бета Оперы. В отличие_от, меню сократилось в два раза, панельки упростились, ум™ возрос. Может, это шанс? — думаю я. Смотрю — ёлки-палки, что творится! Починили контакта! И фильтры сделали обучающимися, то есть можно спам фильтровать, как в Мышке! И в правилах можно регэкспы писать! Беру, заверните!!!

«Читатель ждёт уж рифмы хрен-то там-то», и обмануть его ожидания никак нельзя. После импорта шести тысяч моих писем в Оперу оказалось, что вся почта импортируется как входящая. То есть кликаем контакта, и видим все письма, полученные от него. А писем, отправленных ему, не видим. Ибо исходящих писем, по мнению Оперы, у нас вообще нет.

Ну почему, почему так?! Почему, при общей продуманности и классности, оказываются нереализованными жизненно важные вещи? Будем с надеждой ждать очередной версии… Блин.

Вт, 22 фев, 2005 03:36 (UTC)
mauhuur

Опенсорц на то и существует, чтоб не ждать новой версии, а исправить самостоятельно. Так что - тормозилка рулит, только за то, что опенсорц. А опере место разве что на мобиле...

Вт, 22 фев, 2005 14:24 (UTC)
egorius

Может, это прозвучит странно, ибо я всё-таки программист, но — не хочу ничего исправлять. Хочу просто пользоваться :)

Ср, 23 фев, 2005 01:17 (UTC)
mauhuur

Это таки да, звучит странно. Потому как время на ожидание (от моря погоды) и на попытки обойти кривенько отсутствие нужной фичи стоит дороже времени, потраченного на реализацию данной фичи.

По той же причине я стараюсь не связываться с не-OpenSource средствами разработки - слишком дорого обходится ожидание решения проблемы от вендора.

Пт, 25 фев, 2005 07:44 (UTC)
egorius

Да ничего странного, на самом деле. Напильником махать и на работе хватает, а дома хочется просто с комфортом почитать корреспонденцию…

Чт, 24 фев, 2005 04:00 (UTC)
_pk_sly

ага. "для употребления доработать напильником".

так и живём.

в относительно простом софте это делается относительно просто, в последний раз правил баг в distcc и ccache...

вот и ты, если не поленишься, будешь через OhPhone с домом трепаться 8)

Чт, 24 фев, 2005 05:42 (UTC)
mauhuur

Дык всё, что есть - результат применения напильников. Парадоксально, да? ;)

Про h.323 - всё же, мне хотелось бы более общего решения, однако - на уровне VPN, к примеру - иначе с другими реализациями совместимость теряется (e.g., иногда общаемся с буржуями, у которых вообще какая-то странная аппаратная реализация h.323).

Чт, 24 фев, 2005 05:54 (UTC)
_pk_sly

ещё раз говорю: совместимость остаётся

про напильники - согласен 8)

единственное ... по GPL, я обязан опубликовать результат доработки, но лень :)

Вт, 22 фев, 2005 06:24 (UTC)
_pk_sly

я бат с некоторых пор просто перестал обновлять. просто чтобы не скачивать лишние килобайты бесполезного кода.

Вт, 22 фев, 2005 14:25 (UTC)
egorius

Вот и я третью версию ставить не стал. Ибо.

Вт, 1 мар, 2005 05:04 (UTC)
sergg_rw

Нужно использовать Outlook Express ;-)

Все убегаю, аааа, ногами не бейте!!!!