?

Log in

No account? Create an account

Сб, 22 окт, 2011, 01:23
Пятничный миф

Все знают о мифическом человеко-часе. У одного разработчика он такой, что в него влезает мифический человеко-месяц другого разработчика.

Можно также ввести не менее мифический человеко-чай. Пользы от него будет не больше, но, с другой стороны, и не меньше. Правда, скоро придётся совсем заменить его на мифический человеко-кофий.

* * *

Почти проникся западной логикой начинания недели с воскресенья. С понедельника по пятницу пашешь-пашешь-пашешь, за субботу отсыпаешься, в воскресенье приходишь в себя — ба, неделя-то закончилась!

* * *

— Эк они завернули: «гнуснопрославленный»! Это уж что-то очень по-благородному, могли бы дурака назвать и попроще, «...а также ко всем членам этой позорной компании ультиматум». Это что такое, я не знаю, — насмешливо объявил Квакин. — Вероятно, ругательство или что-нибудь в этом смысле.
— Это такое международное слово. Бить будут.

Это я к тому, что теперь в наш лексикон к митигации рисков добавилась ещё и фасилитация исполнения. С другой стороны, мы тоже горазды патчевать инстансы и коммитить вьюхи...

* * *

Так вот живёшь, никого не трогаешь, и вдруг на тебе! — ребрендинг. Теперь у нас корпоративные разноцветные дуги, которые как бы говорят нам, какие мы все непохожие и яркие.

Начинаешь примерять на себя и понимаешь, что дуги как-то совсем не трогают за душу, они где-то там, сами по себе. Да и почему они должны трогать, если я не приложил к ним ни грамма усилий? А может, и нет у них задачи меня трогать, а задача у них — трогать заказчика?

С другой стороны, участвовал я однажды в коллективном демократичном обсуждении даже не фирменного стиля, а так, одного логотипа. И представьте себе, каждый считает себя дизайнером! Одному не нравится цвет, другому шрифт, третьему вообще ничего не нравится. То ещё удовольствие было. Так что оно и к лучшему: прочитали о ребрендинге, подивились и побежали работать дальше.

Пт, 21 окт, 2011 21:59 (UTC)
pigdeon

>> Это я к тому, что в теперь в наш лексикон к митигации рисков добавилась ещё и фасилитация исполнения. С другой стороны, мы тоже горазды патчевать инстансы и коммитить вьюхи...
Когда же вы на латинидзу перейдете уже и прекратите торментить лэнгвиж? :Е

Вс, 23 окт, 2011 20:26 (UTC)
hardsign

Где это у вас цветные дуги®?

"Напокупали себе айфонов и чувствуют себя сцуко яркими индивидуальностями" (ъ)

Вс, 23 окт, 2011 20:51 (UTC)
egorius

Послал тебе дуг по почте. Зацени Новый Инновационный Формат®. Сдерживаю позывы, но ярким индивидуальностям нравится.