?

Log in

No account? Create an account

Сб, 10 янв, 2009, 01:50
Телефонсон

Моя старая Нокия-6100, прослужив верой и правдой четыре года, приказала долго жить и была такова.

Продолжая чёрный список, добавлю в него ещё и периодические зависания, особенно неприятные тем, что происходили они в момент принятия вызова. Но в целом телефон был нормальный, я к нему вполне привык и менять бы не стал, если бы не.

Однако ж пришлось, причём в срочном порядке. Коммуникатор я не хотел и не хочу (имхо специализированный аппарат лучше, чем гибрид с КПК), поэтому искал обычный телефон. Сначала я пытался ограничить поиск функциональными возможностями. Я, понимаете ли, не одобряю телефоны, прикидывающиеся фотоаппаратами. Вот за что я готов был терперь мелкие неудобства моей Нокии: у неё не было камеры! Увы. В современном мире найти приличный аппарат без камеры уже оказалось невозможным.

Тогда я задал ограничения на габариты и вес (чтобы не мешал в кармане джинсов), и с горя стал выбирать модель по одёжке, почитывая про приглянувшиеся образцы в обзорах. И через какое-то время набрёл на Sony Ericsson W890i.

Да, в нём целых две камеры. Да, в нём mp3-плеер и ещё масса функций® и технологий®, даром мне не нужных. Но симпатичный, зараза, да и давно хотел я попробовать эту фирму.

Бытуют мнения, что Нокия хоть и хрень, но остальное ещё хуже, а также, что подсев один раз на Никию, ничего другого уже не захочется. Вот могу теперь авторитетно заявить, что всё это неправда. Телефончик понравился с первого взгляда и продолжает радовать день за днём.

Разумеется, у него есть недостатки. Основные из них:

  • Звонок и вибро могли бы быть погромче и посильнее. Иной раз на улице в кармане можно звонок и пропустить, а уж если лежит в сумке, то точно.
  • Клавиатура могла бы быть пожёстче. Иногда задеваю пальцем соседние клавиши и выскакивает много лишних буковок. Хотя сами кнопки вполне приятные.
  • Смайлики в виде картинок не имеют права_на! Однако же при наборе смс весь ASCII-art норовит превратиться в какую-нибудь ухмыляющуюся рожу. К счастью, заменять «обратные» смайлики у него ума не хватает (:

По сравнению с проблемами Нокии:

  • Переключение языков при наборе сделано, однако требует 8 нажатий.
  • Отчёт о доставке неплох, но всё же не дотягивает до идеального. Отчёт приходит модальным окном, после подтверждения которого смс помечается как доставленное в списке отправленных сообщений. На мой вкус, окошко должно само пропадать через некоторое время.
  • Переполнение памяти, вроде, нам больше уже не грозит.
  • Замена номера именем во входящих смсках так и не реализовано. Где мой Сименс-C35?..
  • Определитель номера адекватен, при вызове показывает и имя, и телефон. Но сопоставление с именем происходит, похоже, только по полному совпадению номера: если забит 3222233, а определился +74953222233 — не поймёт. Нокия в этом плане была умнее.
  • Незаблокированная клавиатура не дурит так, как у Нокии. Да и к блокировке я привык.
  • С перегруженностью меню пытаются бороться с помощью вкладок, то есть меню стало двумерным. Нас-то, программистов, этим, конечно, не испугаешь...

Кое-что очень порадовало, кое-что удивило:

  • Нажатие на кнопку вызова традиционно показывает список последних набранных номеров. Здесь же не только набранные, но и принятые, и непринятые — удобно.
  • При отправке смс можно, конечно, выбрать адресата из полного списка контактов, но предлагается и MRU-список тех, кому посылал смс раньше — очень здорово.
  • Copy-paste просто шокировал. Спорное решение, но факт: буфер обмена добрался до телефонов.

В целом я аппаратом очень доволен, он производит приятное впечатление, его приятно держать в руках и им приятно пользоваться. Тьфу-тьфу, не сглазить бы...

Сб, 10 янв, 2009 11:28 (UTC)
hardsign

Sony® Ericsson® Он не имеет права_на хотя бы потому, что зелёная и красная кнопки у него перепутаны местами.

Вот Nokia™ 3109.
Без камеры, с переключением языков, отличной клавиатурой, заменой номера и копипастом. Аппаратъ™ Правда, ему уже год, можно ли сейчас купить такой - не знаю.

Сб, 10 янв, 2009 16:13 (UTC)
egorius

Не пугай, кнопки у него на правильных местах.
Надо будет тебя как-нить поймать и устроить из любопытства тест-драйв. А вот смайл с твёрдым знаком наоборот не нарисуешь...

Пт, 30 янв, 2009 16:32 (UTC)
serghome

уже 3 года юзаю какую то там Sony® Ericsson 8хх. Отзыв: телефон в целом исполняет свои функции. Серьезный недостаток пока один. За время эксплуатации немного стерлась группа контактов там где зарядка уши и пр. Приходится иногда ее чистить, протирать спиртом и тп.
купи айфон - забей не работу!