?

Log in

No account? Create an account

Вт, 4 ноя, 2008, 18:58
Не пугайтесь: это знаки, так бывает иногда

Последнее время в поездах стали попадаться суперпуперкупейные вагоны. Снаружи они ничем не отличаются_от, но внутри у них электронное табло, показывающее температуру в салоне и занят ли биотуалет, а в купе — сидение с мягкой спинкой, при откидывании превращающееся в спальное место, и гнёзда для наушников. Сами наушники, конечно, не прилагаются, а запасливые пассажиры (как я, например) могут убедиться в том, что транслируется только одно радио, которое и так играет на всё купе.

Но особенно меня заинтересовали обозначения, применяемые в вагоне. По всему видно, что дизайнер пытался придумать консистентную систему знаков:

Большая часть знаков довольно понятна. К некоторым дизайнер всё-таки решил все-таки добавить поясняющую надпись. То ли потому, что не смог придумать внятное изображение, то ли сомневался в том, что народ правильно истолкует его дизайнерскую мысль. Отдельные экземпляры он даже снабдил целым сочинением, да ещё и взял зачем-то знак в рамку:

Чтобы попрощаться с консистентностью, достаточно было и одной рамки, но если мало, можно посмотреть на толщину и наклон красных линий. Но самый гвоздь программы ещё впереди:

Кто сможет объяснить, что за НЛО завис над руками бедного пассажира, посылая вниз космические лучи?..

Ср, 5 ноя, 2008 07:03 (UTC)
hardsign

НЛО - это мыло, запущенное из пращи в тот момент, когда автор пращался с консистентностью :)

Ср, 5 ноя, 2008 15:58 (UTC)
egorius

По иронии судьбы мыло там жидкое :)

Вт, 25 ноя, 2008 20:35 (UTC)
alfy_the_rage

А вот если вместо космических лучей нарисовать прямые линии, то получится, что человек держит в руках гриб :)

Ср, 26 ноя, 2008 20:22 (UTC)
egorius

Ножка от мухомора :-)