?

Log in

No account? Create an account

Пн, 15 окт, 2007, 16:29
Wanta live forever?

Ну вот, стало быть. UFO успешно пройдена, инопланетный мега-мозг (почему-то в виде глаза) уничтожен, мир в очередной раз спасён.

Пока играл, было какое-то двойственное чувство: с одно стороны я это всё уже видел, а с другой — откуда-то берутся новые впечатления. Под конец понял: видеть-то видел, но было это на монохромном мониторе.

На протяжении всей игры вспоминался недавно прочтённый рассказ «Starship Troopers» Роберта Хайнлайна. Ну очень много общих моментов! (По нему ещё сняли фильм «Звёздный десант», в котором бравые пехотинцы мочат арахноидов и прочую гадость, а в финале добираются и до мега-мозга. Из фильма, конечно, сделали боевичок, а в книге больше размышлений_о и терзаний_над. От этого, кстати, все выигрывают: и книгу читать интересно, и фильм смотреть прикольно.)

Почерпнул из книги несколько интересных выражений, которых не нашлись в словаре, так что смысл прояснялся по ходу. Например, to buy it, или to buy a farm — погибнуть (а также to buy a piece of it — получить ранение). И ещё on the bounce — примерно можно перевести как «быстро», «живо», «одна нога здесь, другая там» и т. п.

Пн, 15 окт, 2007 18:14 (UTC)
c_piper

не буду искать предыдущий твой пост - отвечу в этом.
1. Enslave (MoreGames Entertainment). космическая/наземная стрелялка. быстро приспосабливаешься и понимаешь, что откуда. очень мне нравится, потому как расслабляет моск, вследствие чего тот отключается.
2. Spb Brain Evolution. "игрушка" противоположная по эффекту, производимому на моск. арифметические примеры, задачки на запоминание, судоку и всякие премудрости. интересная и последовательная.
3. Obulis. средней напряжности, но на одном уровне я застряла и немного эту игруху забросила.
4. Worms World Party. ну очень намутили с меню. дофига всего, запутанный интерфейс (а разбираться ну лень просто), но мочилово червячков, орущих пир этом разные гадости, доставляет некоторое удовольствие =)

Вт, 16 окт, 2007 08:40 (UTC)
egorius

Отключить после работы моск — это как раз то, что нужно :)
Наличие Вормзов сильно порадовало, спасибо за наводку!

Вт, 16 окт, 2007 08:45 (UTC)
c_piper

ежели шо, есть всё из перечисленного (с крякающими птицами, конешно).