?

Log in

No account? Create an account

Чт, 19 июл, 2007, 18:40
And nothing else matters

Были вчера с коллегой slone на Металлике. Давненько меня так не колбасило (и до сих пор колбасит)!

Начало в 19 нулей, пускать начинают с 16:30 (в Лужниках было дело). Пришли, конечно, загодя. Все окрестные магазины делают вид, что перестали торговать пивом. Ну-ну, не влом пройтись до Комсомольского, понятно же, что убрать всё пиво со всего проспекта несколько нереально.

Как выяснилось, пары бутылочек, употреблённых за неспешной беседой и прогулкой до стадиона, не хватило. Ибо Металлика появилась только в половине девятого, а до этого нас развлекала какая-то непонятная группа HIM (зачем? ну зачем это?) и какие-то непонятные мультики (Бивис с Батхедом отдыхают).

И уж совсем было стало грустно, но когда они появились… Когда весь стадион в едином порыве пел лааа-ла-ла-ла из Memory Remains… Постепенно народ дошёл до кондиции, и на бис грянули Sad but true, Enter sandman, Nothing else matters (куда ж без неё?) и совсем под завязку Kill’em all и Seek and destroy. Зал стонал…

Там, где слова бессильны, является во всеоружии своём более красноречивый язык — музыка.

К слову, ни одной новой песни исполнено не было, только старое: и хитовое, и хорошо забытое. Оно и правильно, всё-таки новые вещи я предпочитаю слушать в более спокойной и, мнэ-э, тихой обстановке. До сих пор гул стоит в ушах.

Хетфилд (забавный такой дядечка с бородкой) сказал, что 16 лет — это, конечно, непростительно много, и не вернулься ли нам через годик? Йееее! — согласился зал. We’ll see you very fuckin’ soon! Так что, sergg_rw

Ещё понравилось, как гоняли волну (это уже после концерта, в ожидании, пока рассосётся танцпол). В масштабах Лужников это впечатляет.

Чт, 19 июл, 2007 18:23 (UTC)
c_piper

сволочи вы все.
мне вчера часов в пять вечера позвонил Вакс и говорит.
"а я на металлику еду"

ну йо-мойо это чтобы я тут силу воли развивала да? чтобы слюнями не захлебнуться?

Пт, 20 июл, 2007 08:30 (UTC)
egorius

Неужели и ты поклонница творчества означенного коллектива? Тогда действительно йо-мойо, абыдна, что не догадался позвать. Мне и в голову-то не пришло…

Пт, 20 июл, 2007 10:46 (UTC)
slone

...учитывая, что билеты были куплены в апреле...

Пт, 20 июл, 2007 12:30 (UTC)
egorius

…и то, что один билет пропадал…

Пт, 20 июл, 2007 22:36 (UTC)
sergg_rw

Ну действительно, йо-мо-йо!

Пт, 20 июл, 2007 11:16 (UTC)
slone

Да как выяснилось там бы ведра не хватило, ибо 1час45мин — это уж точно переборъ!
Опять же, телефон на заборе как-то снизил туман в голове, причём резко, причём насовсем :))

Опять же, понятно, что разогрев — вещь обычная_для, но мне от этого не становится понятнее, зачем. По-моему, эти парнине разогрели никого кроме себя и пары офона(те/ре)вших от трёхчасового стояния людей.

Вот. Не пойму, чего это вам загрустилось при появлении... Во-первых, (даже если опустить стандартную для последних лет заставку от Мориконе) началось всё с ползучей смерти - штуки отнюдь не скучной, а во-вторых так и не понял, чем вам не угодила Memory Remains — весьма душевное творение.

В знаменитой фразе вами, колега пропущен предлог IN (уж я-то слышал), да и сказал это Ларс, а не Женя :))

А вообще, от себя добавлю, что это супер просто было… И песни… И живой коридор солдат до метро :))
Про солдат зря отвлёкся — наносное всё это…
Точно, хорошо, что всё было старенькое. Хорошо, что вышли на бис. Особенно тот, первый, запланированный. Очень душевно сыграли «белый танец», вынесенный вами в заголовок и неплохо постреляли на One. Вспоминать много долго и очень. А атмосферу концерта не передать ничем. Правильно, кстати, что это была открытая площадка - в Олимпе том же, например, я уверен, мы бы умерли просто…
У кого-то останутся фотографии, у кого-то медиаторы Кирка, у кого-то футболка с памятным рисунком и надписью, но эмоции и воспоминания останутся у всех. У всех разные, но точно яркие и эмоциональные.
Нет, я не хочу никого обижать и ни над издеваться, мол бе-бе-бе, а вот я был…
Просто запомним вечер прошедшей среды таким, каким он был…

Пт, 20 июл, 2007 12:33 (UTC)
egorius

Я, наверное, туманно выразился, но загрустилось мне не при появлении, а непосредственно перед. И уж тем более я не имею ничего против Остаточных Воспоминаний, даже совсем напротив!
В общем, классно было, да.

Пн, 6 авг, 2007 18:31 (UTC)
illyn

Оба биса — запланированные. Можно посмотреть трек-листы со всех концертов до Московского. 2 «энкора». Всё чин чинарём. То есть — по факту, по плану — это надо понимать, как «ни одного выхода на бис не было», а был концерт в 3-ёх отделениях.

А так — хороший концертик.

Вт, 7 авг, 2007 07:16 (UTC)
egorius

Да ясно дело, что запланированные. Кстати_о.

Вт, 31 июл, 2007 17:09 (UTC)
(Anonymous)

Там, где слова бессильны, является во всеоружии своём более красноречивый язык — музыка...
Это тоже металлика или всё таки Пётр Ильич? :-))) Немножко даже позавидовал тебе. Хотя не фанатею, но некоторые песенки нравятся.
Kornelio.

Ср, 1 авг, 2007 19:32 (UTC)
egorius

Я знал, что тебе понравится про Петра Ильича :)