?

Log in

No account? Create an account

Чт, 17 май, 2007, 15:24
Quenta Silmarillion

Прочитал Сильмариллион. Ух! Ощущение того, что прикоснулся к чему-то грандиозному. Сначала было трудно, чувствовал себя каким-то историком, читающим полупонятные манускрипты. Но немного пересилить себя однозначно стоило! Теперь я понимаю, что избитая фраза «Толкиен содал свой мир» относится вовсе не к Властелину Колец, нет, там герои живут в уже давно созданном и успевшем изрядно постареть мире.

Наверное, не удержусь и куплю на Амазоне все книги в твёрдой копии. А потом перечитаю всё ещё раз, обложившись картами, рисуя генеалогические деревья и наслаждаясь языком. Думается мне, после Сильмариллиона и Властелин будет читаться совсем иначе. А ещё — буквально на днях издали долгожданную новую (хорошо забытую старую) книгу The Children of Húrin, что тоже очень интересно.

Пн, 21 май, 2007 12:46 (UTC)
sergg_rw

Времени у него нету, называется ;-)

Пн, 21 май, 2007 16:03 (UTC)
egorius

Дык чем ещё в метро заниматься-то?
А насчёт «перечитаю» — это мечты…

Пн, 21 май, 2007 16:09 (UTC)
sergg_rw

А я вот четвертый том "Войны мага" читаю, говорят последний. Если б не КПК, хрен бы я за него взялся. А перечитать все даже не мечтаю, ибо ф топку ;-)

Вт, 22 май, 2007 09:24 (UTC)
egorius

Фтопку Перумова, даже на КПК. Держаться больше нету сил!

Пт, 25 май, 2007 12:36 (UTC)
namariel

А на Амазоне можно только по карточкам покупать? А то как-то захотелось купить The Children of Húrin, а везде кроме них как-то дорого получается... но что-то мне не справиться с правилами покупки.

Пт, 25 май, 2007 15:23 (UTC)
egorius

Это правильно, покупать на Амазоне получается дешевле, чем в наших магазинах. Для покупки надо иметь карточку, да. Самые простые, для расчётов только по инету, банки делают быстро и почти даром.
А покупать на Амазоне — ничего сложного, и в Россию они доставляют нормально. Если будут какие-то вопросы, обращайся, проконсультирую.

Пт, 25 май, 2007 21:28 (UTC)
namariel

спасибо :)

блин, придётся карточку заводить
какую лучше?

Пн, 28 май, 2007 06:53 (UTC)
egorius

У меня вот такая, а вообще в каждом уважающем себя банке есть нечто аналогичное. Смысл такой, что карта предназначена только для расчётов по инету, поэтому её обслуживание стоит недорого.
Обычно на ней лежит несколько долларов, а крупные суммы кладу непосредственно перед покупкой, во избежание.