?

Log in

No account? Create an account

Вт, 27 фев, 2007, 15:40
Говорит и показывает

В выходные сходили с sergg_rw на концерт «Пикника», посвящённый 25-летию группы. Проходило сие мероприятие в Дворце Спорта Лужники — сооружении, к достоинствам которого можно отнести разве что его размер. Перед началом было любопытно наблюдать за народом, уныло сидевшем за пустыми столиками. Оно и понятно: с чего веселиться, когда в буфете — одна кока-кола? Внутренности зала тоже не прибавили оптимизма. Возможно, смотреть какую-нибудь лёгкую атлетику на пластмассовых креслах и нормально, но слушать «Пикник» я бы предпочёл в более комфортных условиях. Ну и (чтобы исчерпать запасы дёгтя) несколько раздражали гости, приглашённые на празднование. Почему-то они напирали на громкость и ударные — в отличие от самого «Пикника», к его чести.

А всё остальное было замечательно. Исполнялись хорошие песни (чтобы разобраться в обширной дискографии группы, я составил себе «топ» из примерно 70 песен; так вот практически всё, что было исполнено, оказалось из моего списка), в качестве шоу по сцене лазили всякие забавные уродцы (пожалуй, они даже не мешали), порадовал клип из «Влюблённого вампира»… Хорошо было. Ещё хочу.

Помимо прочего, я продолжал и испытания свого фотоприобретения. Ещё раз подтвердилось, что снимать им очень и очень приятно, чему сильно способствует ручная фокусировка и ручная экспозиция. Зря я наезжал на отсутствие экспонометра — как выяснилось, в ручном режиме он есть, только почему-то выводится не сразу, а когда принажимаешь спуск. В сочетании с точечным экспозамером игрушка превращается во вполне функциональный инструмент. Матрица действительно сильно шумит уже на ISO 400, зато стабилизатор работает: неплохо для 1/10 секунды с рук при 112 мм?