?

Log in

No account? Create an account

Пт, 19 янв, 2007, 16:13
Для тебя, сынок — тяжёлый рок

Периодически возникает ощущение, что я уже неспособен «зафанатеть» от новой музыки. Слово мне не нравится, но не знаю, как ещё назвать явление, когда у меня на компьютере появляется более-менее полная дискография какого-нибудь исполнителя или группы и я на протяжении месяца ничего, кроме неё, больше не слушаю. Потом «фанатский голод» несколько утоляется, и дальше группа уже слушается наравне с остальными, под настроение.

Их таких, в общем-то, не много. Конечно, дядька Нопфлер и дядька Кейв, Led Zeppelin, Metallica, Queen. Ну и некоторые джазовые музыканты, Жак Лусье, Оскар Питерсон…

В прошлый раз мне казалось, что ничего нового больше не будет, года два назад. Тогда hardsign, и без того изрядно сформировавший мои музыкальные пристрастия, прислал четыре слова и один знак, которых оказалось достаточно для того, чтобы я заболел Red Hot Chilli Peppers.

Но вот увлечь меня русским роком казалось мне задачей практически невыполнимой. Более-менее систематическое представление я имел только о Цое и раннем Наутилусе. Но ведь что это были за песни! Пронзительные, кричащие, берущие за душу текстом… но не музыкой. Нет, кто скажет мне, что «Электричка» на трёх аккордах — плохо, тому я лично плюну в глаз, но слушать её фоном на работе (а только так у меня и получается) — решительно невозможно.

Однако же свершилось, спасибо sergg_rw. Который день слушаю Пикник. «Шарманка», «Навуходоносор», «Мы, как трепетные птицы», «Я — пущенная стрела»…

Я — пущенная стрела,
Нет зла в моём сердце, но
Кто-то должен упасть  всё равно

Разве не сильно? Почти как

Какое мне дело до всех до вас,
А вам до меня?

Занятно, что музыка Пикника сразу показалась мне чем-то отдалённо знакомой. Потом понял: Led Zeppelin. Видимо, «отдалённо» сыграло важную роль: напоминало бы сильно, вряд ли стал бы слушать, а не напоминало бы совсем — мог бы и не проникнуться.

А ведь сколько ещё впереди хорошей музыки, ммм…

Пт, 19 янв, 2007 19:43 (UTC)
loveyoupeople

По моему мнению, вам подходит песня "Иероглиф"
Мое имя — cтершийся Иероглиф
Мои одежды залатаны ветром,
Что несу я в зажатых ладонях
Меня не спросят, и я не отвечу.
И как перед битвой,
Решительной битвой,
Стою у каждого перекрестка
Hа море асфальта я вижу свой берег,
Свою голубую россыпь.
На все вопросы pассмеюсь я тихо
Hа все все вопросы не будет ответа,
Ведь имя мое – Иероглиф
Mои одежды залатаны ветром.
Пройти тест


еще водки выпить

Пт, 19 янв, 2007 19:45 (UTC)
loveyoupeople

тест глупость, конечно, но песня моя любимая, давно :)

Сб, 20 янв, 2007 07:21 (UTC)
egorius

Прекрасная песня, да. А мне почему-то достался Египтянин :)

Пн, 22 янв, 2007 05:25 (UTC)
_male

что-то в последнее время кругом Цепеллины
вот на концерте Kingdom Come был - ну ведь тоже Led Zeppelin сквозит из всех щелей :)

Ср, 24 янв, 2007 14:04 (UTC)
egorius

К сожалению, отвалился корпоративный сервер с килотонной mp3шек, но по тем отрывочкам, которые удалось послушать — да, местами сильно напоминает.