?

Log in

No account? Create an account

Вт, 5 сент, 2006, 14:02
Псков: город

Видимо, всякий старый город-крепость растёт от своего центра «вековыми кольцами», каждое из которых окружено стенами. В Пскове мы насчитали их три. Внутри первых двух колец, совсем небольших по площади, и сосредоточены основные древности, определяющие внешний — туристический, что ли,— облик города. В третьем кольце тоже хватает старины, но там она причудливо соседствует с кирпичным новостроем, из-за чего выглядит несколько неадекватно и нефотогенично.


Должен сказать, что грандиозность этого сооружения воспринимается совсем иначе, когда пройдёшь вдоль всей крепостной стены по узенькой тропинке на земляном валу, бог знает кем там проложенной. Справа — обрыв и река, слева — известняковые глыбы… И так-то не по себе, а каково врагам пытаться штурмовать такую крепость?





Вт, 5 сент, 2006 13:21 (UTC)
hardsign

Бульвары, Земляной город (Садовое кольцо), ТТК, МКАД, А107 (бетонка, ММК), А108 (БМК)...

Вт, 5 сент, 2006 19:07 (UTC)
loveyoupeople

Спасибо :)
И как такие чудные цвета получаются? (особенно 2-я под катом, и последний лучик - чудо) :))

Ср, 6 сент, 2006 07:48 (UTC)
egorius

На здоровье :)
Теоретически — немного солнца и поляризационный фильтр, практически — просто увидел и щёлк!

Ср, 6 сент, 2006 10:43 (UTC)
loveyoupeople

фильтр, говорите?
а я нашла кнопку Auto Correct в Microsoft Picture Manager, и мои картинки становятся значительно лучше! О, сколько нам открытий чудных... :))))

Ср, 6 сент, 2006 11:17 (UTC)
egorius

Фильтр, ага. Притемняет небо, делает воду прозрачной и убирает всяческие отражения.
А всякая автокоррекция — штука ненадёжная. Часто действительно помогает, но может и дурака свалять. По мне, так лучше в Фотошопе ручками…