?

Log in

No account? Create an account

Вт, 5 июл, 2005, 01:53
Посторонним в.

Сходил сегодня на «Войну миров». Старина Спилберг ещё могёт! Занятно: сюжет, как есть, перенесён из книги в наше время. Интересно, использовал ли кто-нибудь ранее этот приём?

Но речь-то, собственно, не о кино. Итак, сцена: кинотеатр, на дверях большое объявление: «Вход со своими продуктами питания запрещён!». Заходим. Подруга с пакетиком из «Баскин Робинса» проскальзывает внутрь, а я иду с сумкой и меня останавливает секьюрити. Далее диалоги приводятся дословно.

Секьюрити (оживившись): — Покажите, пожалуйста, сумку.
Я (приоткрывая молнию): — Пожалуйста.
Секьюрити (показывая на удаляющийся пакетик; на лице видна работа мысли): — Э-э-э… Это у неё продукты питания?
Я (честным уверенным голосом): — Нет!
Секьюрити (наморщив лоб): — М-м-м… Ладно. Проходите.

Пн, 4 июл, 2005 23:35 (UTC)
_pk_sly

Пистолет у неё там! 8)))

Пн, 4 июл, 2005 23:45 (UTC)
d_byzero

Про продукты питания -- 5 баллов!

> Занятно: сюжет, как есть, перенесён из книги в наше время. Интересно, использовал ли кто-нибудь ранее этот приём?

Конечно, использовали. Ромео и Дульетта, например (кто, где и когда это сделал -- в упор не помню, но помню, что было :-)). А вот замечательный фильм Данелии "Не горюй" -- это сюжет произведения "Мой дядя Бенжамен" какого-то француза (увы, не помню, какого), очень изяЧно перенесенный в Грузию второй половины XIX века.

Пн, 4 июл, 2005 23:54 (UTC)
egorius

Да, действительно! А мне с ходу и не вспомнилось :)

Вт, 26 июл, 2005 20:28 (UTC)
(Anonymous)

До меня этот фильм дошел только 22.07. Сделано хорошо, но, мотив я уже видел. А видел его вот где: когда я был маленький (лет 8-10), то долго перечитывал одну книгу. Это была фантастика в картинах для детей (советская есчо). Так вот мотив там был именно так: с марса прилетели корабли пришельцов, а на Земле превратились до боли знакомых треножников, которые тоже уничтожали все. И умерли они тож от какого-то земного вируса. Так что плагат в чистом виде. Как домой поеду постараюсь эту книгу найти и сфоткать сами картинки. Ей Богу краткое содержание ВойныМиров почится. Snork.

Вт, 26 июл, 2005 20:52 (UTC)
egorius

Может, это Уэллс и был? В картинках :)