?

Log in

No account? Create an account

Пн, 17 янв, 2005, 10:44
Майкрософт®

Я уже давно знал, что «Корпорация Майкрософт®» — дерьмо, но что такое… Я даже ничего не буду говорить про Microsoft® CRM®, потому что боюсь не найти нужных слов. Скажу только, что вот уже пять дней переписываюсь с саппортом, пытаясь донести до них простой факт: если уж вы объявляете некоторую конфигурацию системы неподдерживаемой, то будьте любезны иметь список всех поддерживаемых или неподдерживаемых конфигураций. Они же делают вид, что не понимают меня, и приводят какие-то выдержки из Knowledge® Base, из которых, по их мнению, следует, что я дурак.

Сегодня дошло до того, что страничка саппорта не восприняла моё очередное послание, мотивировав это тем, что у меня задан неверный номер телефона. Изучение source показало, что в своей проверке товарищи® в цикле в каждом отдельном символе телефона пытаются найти шаблон ^\d+$, и огорчаются, если не могут. И стало мне спокойно и приятно (ъ).

Пн, 17 янв, 2005 00:50 (UTC)
_pk_sly

хм. а где там проверка-то? я вообще пустую форму засабмитил 8)

Пн, 17 янв, 2005 14:27 (UTC)
egorius

Это в BusinessSolutions/PartnerSource…
Просто за такой код надо отрывать руки ещё в ШЮПе, пока не слишком поздно :)

Пн, 17 янв, 2005 01:13 (UTC)
_pk_sly

ну и кстати если телефонный номер состоит только из цифр, то каждый отдельный символ как раз пролезет через этот шаблон.

Пн, 17 янв, 2005 01:20 (UTC)
dgemima

В ходе исследований выяснилось, что все сотрудники Майкрософт любят всё большое и негибкое. ;-)