?

Log in

No account? Create an account

Сб, 9 окт, 2004, 21:02
Nick Cave: Abattoir Blues / The Lyre of Orpheus

Только что вернулся с Горбушки, сижу, слушаю новый альбом Кейва.

Удивительная вещь — жаба®. Могу взять и выкинуть тысячу куда-нибудь на ветер, а вот купить фирменный компакт почти всегда выше моих сил. Если невозможно найти дешёвую подделку, а очень хочется — тогда ещё есть шанс. Например, купил же я в своё время за полторы штуки альбом Led Zeppelin «How The West Was Won», и ни разу не пожалел об этом. Но когда на меня со всех сторон смотрят пиратские диски, я ведусь и делаю глупости.

Начать с того, что двойной альбом умудрились запихать на один диск. Я удивился, но поверил, что всё влезло (хрен-то там-то, естественно, одной песни не хватает). Так они ещё и обложку скопировать не смогли! Фотография та же, только убогого качества, а надпись, изящная в оригинале, набрана обычным Таймсом. Вот скажите мне, разве можно было в здравом уме купить такую фигню? Всё, пора душить жабу…

А альбом вполне ничего себе, такой общей лирической направленности. По первому прослушиванию показалось, что песни чем дальше, тем интересней. Впрочем, я почти никогда не могу дать адекватную оценку с первого раза, надо недельку повслушиваться. Интересно, понравится ли какая-нибудь вещь так, чтобы слушать её по нескольку раз подряд? Вот когда я услышал «No More Shall We Part», меня довольно долго просто пёрло (не нахожу другого слова) от As I Sat Sadly By Her Side. А тут? Может, Spell? Ну, посмотрим. Нажимаю play второй раз…