?

Log in

No account? Create an account

Пт, 24 сент, 2004, 11:53
Nick Cave

Побывал вчера на концерте Ника Кейва. Что тут можно сказать? «Там, где слова бессильны, является во всеоружии своём более красноречивый язык — музыка».

Уоррен Эллис хищно нависал над своей скрипкой, издавая из неё невообразимые звуки, Мартин Кэйси то и дело ронял свою правую палочку, тут же выхватывая откуда-то новую, Джим Склавунос скромно курил в сторонке, а сам Ник Кейв сидел за роялем и зажигал. Первым номером была исполнена Wonderful life, вторым, под дружные аплодисменты, Red right hand, ну и так далее, и так далее. Особенно проникновенно прозвучали Mercy seat и Darker with the day. Исполнялись в основном старые вещи (я услышал всего две неизвестные мне), поэтому судить о новом альбоме «Abattoir Blues / The Lyre Of Orpheus» пока не могу.

Когда Кейв был вытащен на бис первый раз, он сел за клавиши, наиграл что-то с недовольным видом («what a piano…»), повернулся к залу: «Good Russian piano, aha!». Из зала спросили, типа, а называется-то оно как? Кейв задумался: «August Förster… Is it German? Fucking German!»,— и начал петь: «Piano just ain’t no good…». Зал лежал… Ему даже пришлось остановиться: «Okay, okay, it’s a serios song!».

Когда Кейва вытащили второй раз и не хотели отпускать, он со словами «okay, try this!» спел напоследок Stagger Lee в виде лирической баллады. Оказывается, так тоже бывает, и это было что-то!

Немного жаль, что Кейв не прислушался к крикам из зала «Brother, my cup is empty!» и «As I sat sadly by her side!», эти вещи действительно стоило спеть. Зато в начале концерта ему крикнули «Почему ты так редко бываешь? Тебя не было шесть лет! Приезжай почаще, хотя бы раз в два года!», и завершая выступление Кейв сказал: «Thanks! See you… well, in two years!».

Пт, 24 сент, 2004 05:33 (UTC)
slone: Это что...

Metallicy бы нам в Москву…

Пт, 24 сент, 2004 05:38 (UTC)
egorius

Ух мы бы оторвались! Впрочем, одно другому ну нисколечко не мешает ;)

Пт, 24 дек, 2004 13:37 (UTC)
(Anonymous): Nick cave

Здравствуйте, зашла на сайт случайно-хотела найти, где ж в сети можно заказать последний двойной альбом....и увидела сообщение о концерте, на котором меня не было, а так хотелось....значит вот они какие, люди, слушающие Кейва.... а он пел Idiot Prayer или Darker with the Day? Просто, хочется знать, о чем жалеть....
Надеюсь, это маленькое сообщение прочтется.....

Сб, 25 дек, 2004 02:17 (UTC)
egorius

Привет! Ты знаешь, Idiot prayer, вроде, не было, я бы запомнил… А вот Darker with the day была одной из лучших песен вечера!

Ещё из того, что помню, были Wonderful life, Red right hand, West counry girl, Rock of Gibraltar, Mercy seat, Henry Lee, God is in the house, Hallelujah, People ain’t no good, Into my arms, Stagger Lee, Jack the Riper, из нового альбома была Easy money и ещё что-то. В общем, здорово было, теперь будем два года терпеливо ждать :)

А новым альбомом у меня пока не получается проникнуться. Как-то больше по душе старые добрые Henry’s dream, Let love in, Murder ballads, хотя отдельные замечательные вещи есть и в более поздних, конечно.

Сб, 25 дек, 2004 06:56 (UTC)
(Anonymous)

Я теперь буду два года локти кусать-все мои любимые песни в исполнении Кейва.......Самое обидное, что по глупости не пошла....хм... а насчет песен и альбомов, то мне больше всего нравится The Boatman's Call и Live Seeds очень прет, а еще Your Funeral...My trial...в общем все, да к тому же и Nocturama очень понравилась, причем не сразу...к Кейву надо прийти..)
я его постоянно не слушаю-что-то внутри дает команду, что вот, пора, включай и наслаждайся...
Кстати, советую заиметь DVD с концерта, если еще не приобрел....
меня, кстати, алиса зовут...

Сб, 25 дек, 2004 08:10 (UTC)
egorius

Приятно познакомиться, Алиса!
А я в последний момент решился пойти — немногочисленные знакомые любители отказались, пришлось одному…
Live Seeds — это да! А вообще трудно выбрать лучшее, все альбомы по-своему хороши, и от настроения тоже многое зависит. Про DVD я, кстати, и не знал. Буду искать, спасибо!