?

Log in

No account? Create an account

Вт, 17 авг, 2004, 14:20
Днепропетровск

Давеча ездил на Украïну, в славный город Днiпропетровськ, сокращённо просто Днепр. Мало что изменилось с прошлого раза.

Перед Харьковской окружной всё так же стоят «экологичны полицейские», настойчиво предлагают обеззаразить машину какой-то химией. Неужели ещё кто-то ведётся на эту ботву?

Варить пиво на Украине так и не научились. Зато не разучились делать горiлку з перцем, что приятно. Почему-то этой замечательной штуки совершенно нет в Москве, а между тем ввозимый к нам медовый с перцем Nemiroff® по сравнению с ней кажется лишь неумелой поделкой.

В городе потихоньку идёт какое-то строительство, по большей части уродливое. Это обидно, потому что у Днепропетровска есть свой характерный облик, и будет жалко, если он потеряется.

Дошёл до середины Днепра по автомобильному мосту. Всё-таки непонятно, о чём хотел сказать писатель. Наверное, предполагалось, что птица полетит вдоль, а не поперёк.

А всё остальное будет в фотографиях, только несколько позже…

Вт, 17 авг, 2004 04:39 (UTC)
dgemima: Потрясающе!

А ведь действительно - нигде не сказано, что птица должна лететь поперёк! А мне как-то раньше и в голову не приходило сомневаться, что лететь нужно именно поперёк. А если это не так, то утверждение писателя становится поистине глубокомысленным и очень правдивым. Ибо ни одной нормальной птице просто в голову не придет совершать полет вдоль реки с целью долететь до ее середины. :-)

Чт, 9 сент, 2004 06:10 (UTC)
slone

 Boт тоже недавно был в тех краях. Почти в самом городе. Рядышком… Cверху… Пролетал…
 И знаете, коллега, что интересно… С высоты километров 11-ти автор понимается ещë меньше…
 Или птицы в те времена были другие…