?

Log in

No account? Create an account

Пт, 11 дек, 2015, 23:25
Christmas Lights - 5

Как мне кажется, большую часть ответа хорошо сформулировал Артемий Лебедев в заметке «Зона комфорта». Лучше прочитать полностью, но вот основная мысль:

У каждого человека существует зона комфорта, независимо от того, где он находится. Автор полагает, что на разницу в уровне жизни зона комфорта граждан влияет гораздо больше, чем богатство страны.

У человека, который живет в Европе, зона комфорта распространяется дальше, чем его квартира: она захватывает его лестничную площадку, его дворик, его улицу, его квартал. Его центр города.

В России традиционно зона комфорта заканчивается у человека его входной дверью. Обивка, которую он сделал себе на дверь, еще будет входить в зону комфорта, а вот сантиметр от порога уже нет. Человеку все равно, что там: страшная масляная краска, велосипед или какой-то пятидесятого года сундук, выставленный соседями.

Начать расширять свою зону комфорта очень просто: нужно для начала разрешить в ней оказаться хотя бы еще кому-нибудь, кроме себя.

Но это совсем даже не просто, пустить кого-то в свой скафандр.

Да и зачем, если реально все равно, что там?

Вс, 13 дек, 2015 20:24 (UTC)
long_startea

как говорил когда-то тот же лебедев: "если говно присыпать пудрой, мы получим говно, присыпанное пудрой". пока люди, будут считать, что для того чтобы стало красиво, кто-то другой должен что-то делать, так и будет.