?

Log in

No account? Create an account

Чт, 22 окт, 2015, 23:48
Барнаул

Мало того, что телефон в какой-то момент осознал, что имеет место trip to Novosibirsk & Barnaul (по-английски почему-то), так еще и начал троллить, подсказывая места, где можно сделать красивые фотографии (уже на русском). Я думаю, следующим логичным шагом будет не заставлять людей искать ракурсы. Телефон будет сам качать из инета фоточки ближайших достопримечательностей, впечатывать туда радостную морду владельца и немедленно публиковать в соцсетях. А что, результат ведь одинаковый.

Ну а пока приходится снимать самому. Свободного времени, конечно, было мало, гуляли в основном вечером, но центр все же истоптали прилично. Ведь только когда пройдешься по городу пешком, он него остается какое-то впечатление и ощущение.

Осталась нерешенной одна загадка. Видели множество клумб, в середине которых высокохудожественно лежат здоровые камни. Откуда такая традиция?

Пт, 23 окт, 2015 00:17 (UTC)
pigdeon

Главное, чтобы телефон в эти вот "усовершенствованные" фотки не вмонтировал неизвестного индуса.

Пт, 23 окт, 2015 08:48 (UTC)
egorius

Ну, распознавание лиц — пройденный этап, они справятся.

Пт, 23 окт, 2015 19:20 (UTC)
pigdeon

Это была псевдоцитата из фантастического произведения, где обиженный изобретатель, разработавший "идеальный туристический" фотоаппарат с кнопочкой "шедевр", который замещал действительное изображение его идеальным вариантом, в качестве мести вставлял свое изображение в каждый обработанный кадр.

Пт, 23 окт, 2015 09:41 (UTC)
c_piper

если вечером заглянуть в центр уведомлений моего телефона, то он покажет время, за которое я смогу добраться домой.
недавно заглянула туда, а он показывает мне не путь домой, а на тренировку... то есть эта сволочь знает - когда я домой, а когда на тренировку =))

Пт, 23 окт, 2015 09:56 (UTC)
egorius

Они все про нас знают, ага.
Главное — не стать случайно параноиком, а то тяжело жить будет (:

Пт, 23 окт, 2015 19:15 (UTC)
pigdeon

Нет, это юзеры смартфонов стереотипичны и предсказуемы. В-отличие от продвинутого оператора аппарата с импульсным набором - реального хозяина своему настоящему, а возможно даже и будущему.