?

Log in

No account? Create an account

Вс, 27 янв, 2013, 01:53
Тёпа

Вот, стали счастливыми обладателями морской свинки, а точнее — морского кабанчика. Говорят, ему два месяца, но ничего такой, упитанный.

Умишка-то у него, конечно, побольше, чем у хомячка было. Несколько дней сидел в домике убитый горем, ни ел, ни пил, переживал разлуку. Потом начал потихоньку осваиваться, ходил по клетке на разведку, когда никто не смотрел. Ну а когда догадались убрать домик, социализация пошла на лад ускоренными темпами. Ест с рук всякий овощ и фрукт, а так грызет корм и сено. В зоомагазине единственное сено было из тосканских трав, очень забавно. Ну ничего, свинтус одобрил.

Читаю в инете, что свинки почти не издают звуков, разве только когда им страшно и плохо. Ну не знаю, наш суслик бегает по клетке и насвистывает: «Утю-тють, утю-тю-тю-тють!». Разговорчивый попался, видимо. И с телефоном пытается общаться, когда тот звонит.

Вс, 27 янв, 2013 00:28 (UTC)
pigdeon

В здоровом теле - здоровый моск! В Швейцарии морских свинов можно держать только в коллективах от двух особей, а то они страдают от одиночества (ну, или заводчики страдают от затоваривания).

Вс, 27 янв, 2013 16:03 (UTC)
zlobny_reader

Очень шумно он у вас молчит, подтверждаю. Красавец!