?

Log in

No account? Create an account

Вт, 22 янв, 2013, 01:54
Про менталитет

— Ты чего, дедуля, стонаешь? — спросил Володя.
— Да вишь как палец-то раздуло, — ответил старичок. — Десять ден назад собираю я, добрые люди, груздя в бору, и подвернись тут гад темно-зеленый. Ентот гад мене в палец и клюнул, зашипел и ушел. Десять ден не сплю...
...
Володя поперхнулся смехом и покраснел.
— В самом деле, чего это я ржу, как ишак? Извините, дедушка, мой глупый смех, вам лечиться надо, починять ваш пальчик. Пол-литра водки вам надо выпить, папаша, или грамм семьсот.
— Ничего, терпение еще есть, — простонал старичок.
— А ты, мил-человек, кирпича возьми толченого, — запела Степанида Ефимовна, — узвару пшеничного, лебеды да табаку. Пятак возьми медный да все прокипяти, покажи этот киселек месяцу молодому, а как кочет в третий раз зарегочет, так пальчик свой и спущай...
— Ничего, терпение еще есть, — стонал старичок.
— Какие предрассудки, Степанида Ефимовна, а еще научный лаборант! — язвительно прошипел старик Моченкин. — Ты вот что, земляк, веди свою рану на ВТЭК, получишь первую группу инвалидности, сразу тебе полегчает.
— Ничего, терпение есть, — тянул свое старичок. — Еще есть терпенье, люди добрые.

Василий Аксенев, «Затоваренная бочкотара».

 

Давным-давно, лет шесть назад, когда вслед за рукой и сердцем переехал и компьютер, мне достался унаследованный ADSL-интернет на базе Стрима в комплекте со стандартным стримовским же модемом. Эта штука худо-бедно через раз работала, а то, что работает, чинить не положено.

После ремонта одна за другой стали ломаться телефонные розетки. Дело дошло до того, что телефонный кабель протянулся от последней живой розетки через всю квартиру и гордо лежал на полу с год, мешая ходить и пылесосить, не говоря уже_о. Я уговаривал себя, что тут де нужен специально обученный человек с обжимным инструментом и вообще, но потом разозлился, вскрыл розетку и увидел, что Legrand думает о нас: достаточно оказалось немного снять изоляцию, оставленную горе-строителем.

Однажды я приболел, а надо было срочно что-то сделать по работе. На ноутбук с вымпелкомовской завивкой драйвер модема встать отказался, так что пришлось доехать до ближайшего магазина и купить единственный имевшийся у них WiFi-роутер. Связь стала пошустрее, зато коннект начал прерываться каждые 15–20 минут. Несколько лет прошли в бесплодных мучениях; за это время я узнал и полюбил команду screen. Я уговаривал себя, что таков уж Стрим® да и остальные ADSL-провайдеры наверняка не лучше, а выделенка через все комнаты несовместима с ремонтом и вообще. Но вот на днях разозлился и купил новый роутер. Работает как часы, зараза, хоть бы раз связь порвалась.

Удивительное все-таки терпение, вот что удивляет.