?

Log in

No account? Create an account

Пт, 21 дек, 2012, 23:00
Праздник к нам приходит

Ой! А как же я домой пойду? У меня и ног-то нет. А ведь дома — жена!
— мультфильм «Падал прошлогодний снег».

Любопытно, что все мои «нетрезвые посты» связаны с работой. И снова Яндекс рулит, вы молодцы, ребята, правда! И снова мне приятно выпить коньяка с коллегами вечером пятницы, честное слово! Но дома — еще лучше.

А на корпоратив не пойду, уж извините. Опять врубят на полную свою дурацкую музыку, ни поговорить толком, ни выпить.

Вс, 23 дек, 2012 20:26 (UTC)
(Anonymous)

Согласен, к большому сожалению, наша контора почти превратилась из организма, где важен и с трудом заменим каждый орган, в механизм, где все стандартно(в т.ч. и корпоративы) и каждая деталька практически безболезненно может быть заменена другой
Кочергин

Пн, 24 дек, 2012 20:57 (UTC)
egorius

Ну, с концепцией заменяемых деталек не соглашусь. Я так себе представляю. Можно сделать из всех кубики, одинаковые такие, деревянные. Но в нашем деле на кубиках далеко не уедешь, они думать не умеют.
У нас скорее тетрис. Или даже не тетрис, а куда более многоклеточные фигуры, которые могут друг с другом сцепляться по-разному и из этого что-то такое складывается, что начинает жить своей проектной жизнью. Это, конечно, не организм с навсегда закрепленным набором органов, но и абсолютно не «шестеренки».

А с корпоративами, как мне кажется, понятно почему такое происходит. Потому что занимаются этим люди, оторванные от остальных, с какими-то своими представлениями о прекрасном. Обычно они считают, что все должны радостно танцевать под громкую музыку, а идея о том, что двум знакомым, разбросанным по проектам, захочется поболтать о жизни, им абсолютна чужда.