?

Log in

No account? Create an account

Пн, 10 дек, 2012, 01:11
Little Big Adventure

С вечера субботы поехали в парк «Воробьи» отпраздновать день рожденье Таниной подруги. Киевка широка и освещена от Москвы километров сорок, затем наступает непроглядная мгла и полторы полосы в каждом направлении. Но ничего, нормально. Доехали, ударно отпраздновали, легли спать.

Наутро собрались заехать в собственно парк птиц и домой. Подогнал машину к домику, оставил греться, а сам пошел складывать вещи. Прихожу — двери заблокированы, ключ внутри, машина работает. Греется, ага.

Скажите, кто из нас лох: я или французский автопром? Должна заведенная машина с ключом внутри блокировать двери?

Ну ладно, побегали вокруг машины, подергали ручки, до кучи обнаружили оторванный брызговик (пластик тупо раскрошился, не выдержав агрессивной среды) и придумали План А: вызвать из Протвино родителей, чтобы захватили нас по пути в Москву, дома взять запасной ключ, вернуться на папиной машине назад, разблокировать двери и на двух машинах уехать в Москву. Ну а сами пошли пешком в парк, чего сидеть-то? Километра три всего.

По пути появился План Б, предложенный братцем: вызвать специально обученных умельцев, умеющих вскрывать машины. Но решили, что не стоит рисковать и будем действовать штатно.

Сказано — сделано. Оставили Таню в парке разглядывать птиц (не влезла), а сами смотались с папой туда-обратно (200 километров), попутно развезя остальных пассажиров по пунктам назначения. Вернулись, сунули ключ в замочную скважину... Не тут-то было. Замок промерз и ключ не поворачивался до конца. Машина невозмутимо грелась, разгоняя наступивший мрак огнем габаритов.

После пятого чайника горячей воды, вылитого на дверь, я позвонил-таки умельцам. «Пежо 308, ключ внутри. Выезжаю», — сказал умелец и через час с небольшим был на месте. Дело заняло пять минут: край двери был аккуратно отогнут, в щель просунут проволочный крючок и — щелк! — дверь открылась.

Возвращение назад прошло без приключений.

P. S. Спасибо всем, принимавшим участие в спасательной операции: родителям за готовность помочь и транспорт, братцу-с-семейством за советы и телефон умельца, подругам за сочувствие, c_piper за внутренние перевозки (надо ж было встретиться), сотрудникам базы отдыха за безвозмездно оставленный за нами теплый домик.

Пн, 10 дек, 2012 05:27 (UTC)
hardsign

ну, я б тебе сказал про виносыр и про четыре "ф", но ведь ты это и так все знаешь, нес па?
:-)

Пн, 10 дек, 2012 16:08 (UTC)
egorius

Фсе больше убеждаюсь в справедливости (:

Пн, 10 дек, 2012 09:03 (UTC)
c_piper

а морда у вашего пежо, ну вот чесслово, была ехидная-ехидная =)

Пн, 10 дек, 2012 16:09 (UTC)
egorius

С кем поведешься...

Пн, 10 дек, 2012 09:25 (UTC)
autoench

Логика у этой блокировки примерно такая: водитель едет, на пассажирском сиденье - сумочка. Останавливается на светофоре, нелегальный иммигрант открывает пассажирскую дверь, забирает сумочку и убегает. А вот мы поможем водителю, заперев за него двери.
Сколько из-за этого замечательных ситуация случается - не пересказать.

Пн, 10 дек, 2012 16:12 (UTC)
egorius

А вот и нет. Для предотвращения такого сценария у меня блокировка срабатывает автоматически при начале движения.
Но тут-то машина стояла на месте.

Вт, 12 мар, 2013 19:18 (UTC)
autoench

Что вы сделали! После покупки своей машины теперь все время боюсь, что загружу ребенка, а она закроет двери.

Ср, 13 мар, 2013 18:21 (UTC)
egorius

Да ничего не делал, это штатный режим. Как разгоняется километров до пяти в час — блокирует двери. Если не загружать ребенка в машину, катящуюся на нейтрали под горку, все должно быть в порядке.

Ср, 13 мар, 2013 19:33 (UTC)
autoench

У меня в инструкции написано, что, если открыть машину с брелка, и не открыть ни одну из дверей в течение 30 секунд, то замок снова закроется. Собственно, я боюсь именно этого, хотя, очевидно, чтобы засунуть люльку в машину, дверь таки надо открыть.

Ср, 13 мар, 2013 22:43 (UTC)
egorius

Ну да, такое тоже есть. Оно и правильно, в принципе.

А я теперь без двух ключей к машине не подхожу. Один в замке зажигания, другой в кармане — на всякий случай... Хотя повторить проблему у меня больше не получилось.

Пн, 10 дек, 2012 19:23 (UTC)
ptzy

ого. (
сочувствую.
мой француз русского происхождения ) пару лет назад тоже отжигал с дверьми и замками, но по-другому:
http://ptzy.livejournal.com/350686.html

Пн, 10 дек, 2012 20:35 (UTC)
egorius

Даа. Вот думаю теперь: то ли всегда носить брелок в кармане, а в замок зажигания вставлять второй ключ, то ли смириться и получать удовольствие от приключений с хорошим концом. В предположении, что конец обязан быть хорошим.

Пн, 10 дек, 2012 21:08 (UTC)
zlobny_reader

Мда, приключенческое ДР получилось.
А у меня перед этой поездкой машина не завелась. Значит, это я ещё легко отделалась...

Пн, 10 дек, 2012 21:18 (UTC)
egorius

Да, тебе не повезло! Ведь значительно интересней, когда машина не заводится в пункте Б :)