?

Log in

No account? Create an account

Ср, 7 ноя, 2012, 03:15
Италия - uno

Следующая в фотоочереди — Италия. Сюда мы поехали в середине августа с целью покататься, посмотреть всякого разного. Пару дней, конечно, провели в Риме. Плотность достопримечательностей здесь такая, что можно снимать не глядя: что-нибудь да попадет в кадр.

Жили мы в беззвездочном частном отеле в центре города. Неплохое местечко, можно по душам пообщаться с хозяйкой (Come stai? Tutto bene! и все довольны). А рядом прекрасные переулочки:

Не сфоткать в Риме фонтан невозможно. Пусть будет вот этот, с пьяццы Навоны.

Стены домов услаждали мой взор.

А вот местные. Раз уж встретились, то надо потрепаться, и пусть весь мир подождет.

Ночной город.

Кстати, вы еще не читали «Римские каникулы» hardsign’а? Напрасно.

Ну а дальше мы взяли напрокат машину. Хотели что-нибудь скромное типа Ford Fiesta, а получили — не иначе, в награду за огромную очередь — Audi A1. Ну ничего такая машинка, маленькая, шустренькая, только уж очень умная. Как-то мне не по себе, когда автомобиль сам глохнет на светофоре. Наверное, надо сказать спасибо родному автопрому.

Катались мы в основном по Тоскане, но сначала заехали в Витербо.

Дальше наш путь лежал в Ареццо, но навигатор сосвоевольничал и пришлось ехать через Перуджу. Ну, тоже неплохо, заглянули и туда. Там прикольные аллеи:

Едешь по ним, едешь с холма на холм, ждешь, когда же появится центр, обещанный навигатором, и в итоге выезжаешь за черту города под слова «вы прибыли в пункт назначения». Интуиция-то понадежнее будет. Вообще в Перудже можно было бы провести денек-другой, если бы не забронированные гостиницы.

Забавно, что в выходной в Италии непросто найти еду. Хотели перекусить, но все было закрыто; в итоге слопали по куску пиццы в забегаловке и поехали дальше. По дороге заехали в какой-то придорожный ресторанчик. Он тоже не работал, но там долго сокрушались, что нас угораздило вовремя не пообедать и даже предлагали сделать сэндвич, но я гордо отказался, за что был порицаем всю оставшуюся дорогу.

Ареццо запомнился долгим поиском отеля. Мы экспериментировали с форматами и решили попробовать bed & breakfast; выбрали местечко «с видом на бассейн» недалеко_от. В итоге это оказался частный коттедж без кондиционера, зато с лифтом на второй этаж. Here is your bed, сказал хозяин (жест в сторону кровати), and here is your breakfast (жест в сторону кухонного столика). Окей. Лифт, правда, самопроизвольно включался всю ночь, а под окнами кто-то бродил, зато насчет вида на бассейн хозяин не обманул: унылое серое здание напротив действительно оказалось бассейном, мы прочитали табличку.

А сам город вполне симпатичный. Мы умудрились сразу выйти к дому, где жил монах Гвидо, изобретший нотную грамоту, и застали последние лучи солнца.

Остаток вечера был проведен в сувенирной лавке. На удивление прекрасное место со всевозможной керамикой, теперь у нас есть часы на кухне.

Ср, 7 ноя, 2012 08:07 (UTC)
hardsign

Ждём рассказ™ про Audi A1¤
:)

Ср, 7 ноя, 2012 17:32 (UTC)
egorius

А что там рассказывать? Ну машина. Ну дизель. Вполне такая адекватная, оно и понятно впрочем. Пошустрее моего сарайчика, конечно, зато маленькая совсем. Климат-контроля нет, кстати.
В общем, машина как машина. Все-таки разница между ласточкой™ и трактором™ была на порядок, а между 308 и A1 — так, немного.