?

Log in

No account? Create an account

Вт, 4 окт, 2011, 02:34
Коломна

Дабы не сбиться с хронологического порядка, всё-таки два месяца лаг... Итак, в конце июля съездили мы с joan_di_nova в Коломну. Было это в пятницу.

Удивительно, почему Коломна не входит в золотое кольцо? Она того более, чем достойна. В ней есть всё, что жаждет уставший от городской суеты путешественник: провинциальный покой, никуда не бегущие жители и довольные жизнью коты, архитектурное разнообразие, развалины кремля, гостиница над рекой. Над рекой, на берегу которой так славно сидеть наступившей ночью, глядя на проходящие мимо баржи и прихлёбывая из бутылочки.

Даже потёмкинские фасады в Коломне не раздражают...

...а скорее умиляют.

Только огромный стадион, построенный (нет, возведённый) в непосредственной близости_от, вызывает вопросы, но оставим его на совести мэра.

По общему впечатлению я бы сравнил Коломну с Суздалью. И туда, и туда охотно съезжу ещё раз.

А потом наступила суббота. Понаехали автобусы, битком набитые туристами, этими вечно галдящими, пихающимися, стадными существами, оснащёнными фотовспышками. И мы уехали домой. Не приезжайте в Коломну в выходной.

На обратной дороге заехали посмотреть на стрелку Оки и Москвы. Душераздирающее зрелище. Время от времени подходили люди, в растерянности озирались — ну ведь оно, да?  — и недоумённо уходили прочь.

Вт, 4 окт, 2011 08:40 (UTC)
d_byzero

А чего не так со стрелкой?

Ср, 5 окт, 2011 05:37 (UTC)
egorius

Грязно там и неуютно.