?

Log in

No account? Create an account

Ср, 4 фев, 2004, 16:38
Жалкое перо моё (ъ)

Как ни крути, а выходит, что лучший интерфейс для всякого рода вспомогательных записей — ручка и бумага.

Дома у меня стоит планшет и я зачастую использую его вместо мышки. И всё время ловлю себя на том, что сжимаю в правой руке два предмета: перо и шариковую ручку. Ну чисто виброфонист. Вот если бы перо могло писать на бумаге… А интересно, бывают ли карманные компьютеры с Wacom-совместимыми перьями? Может, это выход?..

Ср, 4 фев, 2004 07:08 (UTC)
ex_nero_wolf663: А мел - лучше

А если закончилась бумага? Тода берешь мел и рисуешь на стенах, но мела чаще всего под рукой не бывает. Могу посоветовать взять ту же ручку и начать писать на обоях, жалко, конечно, но нужно же на чём-то писать!

Ср, 4 фев, 2004 22:32 (UTC)
hardsign: Есть у меня знакомый,

который для записи пользуется карманным компьютером. Но пишет не иероглифической азбукой, а прямо от руки, не преобразуя запись в текст. Сохраняет записи как картинки.

Чт, 5 фев, 2004 01:27 (UTC)
egorius: Re: Есть у меня знакомый,

Беда в том, что нет большой разницы, держать в руке перо и ручку или два пера ;)

Пн, 9 фев, 2004 01:59 (UTC)
vladson

Где-то я читал про набор из ручки, блокнота и карманного компьютера. Текст пишется как обычно ручкой в блокноте, а какой-то хитрый механизм сразу переносит все записи с бумаги на компьютер. Вот это удобно!

А на карманном комьютере вообще-то можно чем угодно писать, хоть пальцем в него тычь, хоть пером Wacom. Так что любое перо вполне подходит для КПК.