?

Log in

No account? Create an account

Ср, 23 фев, 2011, 00:26
Москва — сити контрастов

... мы двинем туда не ваши паршивые бульдозеры и вездеходы, а кое-что настоящее, и за два месяца превратим там все в... э-э... в бетонированную площадку, сухую и ровную.

Сегодня впервые побывал в т. н. «Москва-Сити». Экое пафосное убожище!

Начать с того, что нигде нет ни одного информационного указателя — полное неуважение_к, расстояния-то немаленькие. Даже вход в метро незнаючи можно обнаружить только по косвенным признакам; к слову, станция Международная не вызывает никаких чувств, кроме клаустрофобии.

Видимо, предполагается, что посетители круты и на метро не ездят? Но и к водителям ноль уважения: придорожная грязища уставлена автомобилями в три ряда, хотя, казалось бы, под комплексом можно организовать такой паркинг, что на всех хватит и ещё останется.

Всё время надо пробираться через брошенные машины, идти вдоль каких-то заборов, курящихся бытовок, шлагбаумов... То, что уже построено, производит впечатление бессистемно натыканных в бетон зубьев без следа какого-либо архитектурного единства и композиционного замысла. Позорище какое-то. Но зато 3D рисовать горазды.

Ср, 23 фев, 2011 10:08 (UTC)
hardsign

Я слышал историю, будто там была шикарная подземная парковка. Но оказалось, что здание шатается на ветру, поэтому пришлось залить подвал бетономЪ...