?

Log in

No account? Create an account

Пн, 4 окт, 2010, 23:16
Книги: сентябрь

Stephane Faroult with Peter Robson, «The Art of SQL»

Стефан Фаро известен мне по хорошей книге на тему оптимизации «Рефакторинг SQL-приложений», поэтому решил почитать, что ещё пишет товарищ. «The Art of SQL» оставил двойственное впечатление. С одной стороны, книга толковая, слова в ней правильные и информация полезная. С другой — автор опять хватается за все СУБД подряд, из-за чего адептам Oracle ряд его высказываний не стоит воспринимать буквально. А самое главное — попадается такой код (приводимый в пример!), что хоть стой, хоть падай. Нет, не бывает французов-программистов! (ъ)

И тем не менее, книга грамотная, полная выстраданного опыта. Порадовало: ...at least some «business intelligence» tools invest so much intelligence on the business side that they have nothing left for generating SQL queries. Я знаю, про кого это, ага.

Вт, 5 окт, 2010 06:22 (UTC)
hardsign

"Это" - про всех. Хоть business objects®, хоть microstrategy®, хоть Oracle™ BI®. Это класс продуктов® такой.

Чт, 7 окт, 2010 05:16 (UTC)
egorius

Ну да, всё ®. Но некоторое ® всё-таки более ®.

Вт, 5 окт, 2010 06:52 (UTC)
n1919

мне бы вот такое же, но тока заточенное чисто под Оракл

Чт, 7 окт, 2010 05:14 (UTC)
egorius

Основные принципы всё равно универсальны, да и упор в книге делается всё-таки на Oracle, так что никто не мешает.

Вт, 12 ноя, 2013 19:54 (UTC)
(Anonymous)

жаль что LJ почему-то заблокировал меня (очень много лет не заходил сюда, на Ваш же попал в поисках софта для Ямашек - да, да, я стал счастливым обладателем двух YIS503III и даже мониторов настоящих, один "зеленый" один цветной) - сижу читаю журнал потому что мысли во многом перекликаются с собственными. в общем, бывают французы программисты - Фабрис Беллар (Fabrice Bellard). Одного Tiny C compiler уже было бы достаточно для пожизненного звания программиста, а он еще много чего хорошего написал (QEMU etc etc etc) :)
меня звать Владимир, мой адрес dedoogun@gmail.com - пишите, пока коментировать от себя не могу. если мне служба поддержки не разблокирует мой аккаунт здесь, буду заводить новый