?

Log in

No account? Create an account

Вт, 20 янв, 2004, 17:01
О «Горбушке»

Чем дальше, тем унылей становится на «Горбушке». Количество ума™ всё сокращается, а площадь® всё увеличивается; как следствие, найти нужное становится всё труднее. До чего дошло — оказалось проще купить лицензионную Лингву, чем найти её на «Горбушке»!

Недавно искал коробочку с Мегафоновским тарифом «О’Лайт». Беглый осмотр «Горбушки» показал разброс цен от 550 руб. до 1450 руб., причём бывало, что в соседних ларьках цены различались в два раза! В трёх шагах от дома, в «Лейпциге», искомая коробочка нашлась за 490 руб.

Между тем, альтернативные точки искореняются. Не далее как вчера заезжал на «Кузнецкий Мост», где с незапамятных времён были горы компактов. Так вот теперь там нет ничего, кроме пыва и бижутерии. На отдельных сохранившихся киосках — надпись, сделанная торопливой рукой на куске картона: «Диски и кассеты с записью не продаются!».

Ну и куда мы катимся?..

Вт, 20 янв, 2004 08:32 (UTC)
all_x

Кузнецкий давно прикрыли. Лингва 8 у меня есть. 9, также как и последний FR не найти. Говорят, защита там ещё круче, может и не сломали.

А ты какую Лингву купил, мультиязычную?

Вт, 20 янв, 2004 08:38 (UTC)
egorius

Ну да, «Лингво 8.0 Мноязычная версия», на Софтуле тогда.

Вт, 20 янв, 2004 08:45 (UTC)
all_x

А искал что?

Вт, 20 янв, 2004 08:59 (UTC)
egorius

Я в целом… Идёшь, ищешь чего-нибудь, скажем, послушать для души — а нету! Фильм, скажем, на компакте редко где встретишь, зато сплошные dvd кругом в красивых коробочках. Только не надо говорить, что это веление времени, не поверю. Это пламенные борцы с пиратами стараются…

Вт, 20 янв, 2004 09:07 (UTC)
all_x

Да ладно, фильмов как раз полно. И на Горбушке и на Савёловском.
Борцы только за отечественного производителя болеют - ABBYY, 1C и т.п.

Вт, 20 янв, 2004 13:26 (UTC)
vladson

Это действительно мрачное будущее - когда не будет пиратства. Ведь вместе с ним мы перестанем пользоваться лучшими достижениями человеческого ума (во всяком случае, использование их станет гораздо более затруднительным). Придется переходить с фотошора на паинтшоп, с ворда на вордпад... И у нас уже не будет тех феерических возможностей, которые есть сейчас. Будем годами копить на Visual Studio или Дельфий... Может, правда, это даст толчок к использованию бесплатных программ? Типа Java?

А насчёт альтернативных точек - у нас в универе ещё есть :) Около памятника Кони 2 внушительных развала. Раньше, правда, были оныя всюду: и в ГЗ, и во 2 гуме (помню очаровательного усатого мужичка около библиотеки - всегда был очень приветлив). Теперь выжили их. На улицу, на мороз. И ещё остаётся чудное место на Комсомольской (как выходить к Ленинградскому вокзалу): там тьма DVD'шек, и компьютерных дисков тоже тьма. Причём DVD там пл экстремальным ценам: 100 рублёв!

Вт, 20 янв, 2004 13:44 (UTC)
egorius

Что ж, будем знать, куда наведываться. Но вообще тут дело не только в пиратских дисках. Если раньше я шёл на «Горбушку», зная, что а) найду и б) найду дёшево, то теперь такой уверенности у меня нет ни по одному из пунктов…

А мужичка я тоже очень хорошо помню. Его зовут Лёня, и в Тетрадке он упоминается ;)