?

Log in

No account? Create an account

Пн, 9 ноя, 2009, 19:11
Протвинские новости

Давно не появлялся в Протвино, а там столько всего нового сразу...

Во-первых, вдоль по трассе М2 на изрядное расстояние от Москвы протянули освещение. Это приятно, потому что в ночное время и по скоростной ездить не очень комфортно. Вот бы ещё сделать по три ряда в каждую сторону до Серпухова.

Во-вторых, ИФВЭ отобрали у минатома и отдали миннауки, слив с курчатником и ещё несколькими институтами. И вроде никакой он уже не ИФВЭ, а как-то по-другому называется. Жесть.

В-третьих, накрылся «Самохвал», лишив город единственного приличного продуктового магазина. Теперь у нас «Магнит» вместо «Восхода», «Пятёрочка» вместо «Руси», «Дикси» вместо «Юбилейного» и «Копейка» вместо «Самохвала». Буэ.

В-четвёртых, около ЗАГСа (который, в продолжение темы, занял место почты на Лесном) устроили хрень в виде двух журавлей, вьющих гнездо, и на забор вокруг оной молодожёны теперь радостно вешают замочки. Ну ума у людей, ни фантазии. То ли дело наши монстры, которых мы повесили на забор теоркорпуса ещё в школе:

Наверняка есть и ещё что-то, достойное внимания, но за один вечер больше не успелось.

Пн, 9 ноя, 2009 18:57 (UTC)
eule

А что там слышно про стекольный завод?

Вт, 10 ноя, 2009 09:15 (UTC)
egorius

Народ как-то безмолвствует.

Пн, 9 ноя, 2009 20:44 (UTC)
hardsign

Как-то на М2 ехал я на Тракторе™ 100 км/ч - темно, снег с дождём. Вдруг становится светло, и я радостно прибавляю до 130. Оказалось, освещён пост ГАИ. Инспектор провожал меня удивлённым взглядом :)

Вт, 10 ноя, 2009 11:42 (UTC)
serghome

а где остальные монстры?

Вт, 10 ноя, 2009 13:13 (UTC)
egorius

Висят как и прежде, надеюсь. Это давняя фотка, а последний раз я туда наведывался может с год назад. Все три были на месте :)