?

Log in

No account? Create an account

Пн, 12 окт, 2009, 18:01
Музыкальное

Заслушав до дыр Нопфлера (Before Gas And TV уже называл, а ещё So Far From The Clyde! Ну и Border Reiver, Cleaning My Gun и Get Lucky, конечно), решил посмотреть, что вокруг ещё новенького.

Оказалось, что я как-то пропустил альбом Ника Кэйва Grinderman, записанный ещё в 2007 году. Вообще последние альбомы Кэйва мне перестали нравится, что Abattoir Blues, что Dig Lazarus Dig — какие-то они стали невыразительные. А вот Grinderman ничего так, с настроением.

Ещё нашёл у Пикника Железные мантры 2008 года. По первому впечатлению — сплошной перепев прошлых тем и мелодий. Такое складывается чувство, что совсем исписались ребята, всё достойное заканчивается на Говорит и показывает, ну может ещё Королевство кривых с натяжкой. А жаль.

Сб, 14 ноя, 2009 20:05 (UTC)
turist

Нопфлера! Ну вы батенька, даете...

Вот я тоже так думал, что что-то Кейв херней занялся - и Abattoir Blues даже не покупал. А вот как купил, 5 лет спустя после его выхода, так и слушал потом неделю непереставая. И "Лазаря" тоже полюбил - не сразу, постепенно - но убеждаююсь, что то, что не сразу "впирает" со временем становится гораздо интереснее, чем что-то понятое сразу. Ну и не лишним будет добавить, что на громком и хорошем звуке последние альбомы Кейва звучат очень убедительно (Grinderman что-то не приглянулся совсем - это все же не столько Кейв, а такой "гаражный панк", которого мне хватает на альбоме The Stooges "Fun house" (чтимого Кейвом, кстати)