?

Log in

No account? Create an account

Чт, 17 сент, 2009, 14:14
Любимовка-2009

Вот уже почти неделя, как я вернулся из традиционной поездки в Любимовку. Погода нас баловала, было не по-осеннему тепло и сухо, и единственные пострадавшие от этого были — грибы. Ну и ладно.

Сам от себя не ожидал, но каждое утро вставал в половине шестого и шёл на реку, встречать рассвет и проверять сети. Не понимаю: в прошлом году не мог оторвать себя от подушки, а в этот раз просыпался легко и получил такой заряд бодрости, что умудряюсь вставать на работу в семь, чего за мной давно уже не замечалось.

Так повелось, что каждый год у нас оказывается какой-нибудь очередной гаджет или девайс. Самым полезным за всё время оказался электромотор для лодки, а самым бесполезным, пожалуй, — эхолот. В этом году испытывали автомобильный навигатор (до сих пор как-то без него обходились). В принципе, карта весьма подробная даже в костромской области, но выяснилось, что навигатор не понимает паромных переправ (запаниковал и сообщил, что мы движемся по дороге без покрытия), а также размывает грань между городом и деревней. Если в городе разумно предлагать развернуться на перекрестке, то на сельской грунтовке предложение проехать для этого пару километров выглядит как-то смешно. Итог такой: если знаешь маршрут, то навигатор не нужен, а если не знаешь — то семь вёрст не крюк, как-нибудь, да довезёт.

Кстати, о дорогах. Трассу неплохо подлатали и расширяют на подъезде к Костроме. Размах работ такой, как будто делают четырёхполосное шоссе, но, боюсь, дело ограничится двумя полосами с широкими обочинами. Но даже если бы и так на всём протяжении — было бы просто сказочно.

Обработка фотографий поставлена в очередь после сборки нового многотерабайтного компьютера.