?

Log in

No account? Create an account

Пн, 24 авг, 2009, 15:34
Поток сознания

Жаль, что организм просыпается позже владельца и засыпает отдельно, и не подчиняется как раз тогда, когда все, буквально все на него рассчитывают.
— Михаил Жванецкий, «Автопортрет».

Работа и ремонт делают своё чёрное дело: в пятницу еле уполз домой, когда голова окончательно отказалась думать. Никогда ещё не мечтал об отпуске с такой силой. Привезу из Любимовки кучу новых фотографий, а у самого — неразобранная флэшка из Питера и полное отсутствие места на винте. Пора покупать новый комп и выходить на терабайтные просторы.

Кстати, о работе. Открытие прошлой недели: GROUP BY ROLLUP. Да-да, вот только осознал, что это такое. Теперь не понимаю, как я без этого жил всё это время?..

Чт, 24 дек, 2009 22:10 (UTC)
konung2000

Я однажды окрыленный увидел возможность применить GROUPING BY... Идеальный случай, когда нужны разные группировки в одном резалт сет. Падало по ошибке: не закрыта кавычка у литерала. Бился полдня, заменил на обычный UNION ALL :(
Не верю теперь им...

Пт, 25 дек, 2009 11:04 (UTC)
egorius

Я таких глюков не наблюдал... На практике, конечно, оказалось не так удобно, как в теории, но во многих отчётах я его всё-таки поиспользовал, и, как мне кажется, к лучшему.